Aktuell läuft: Foto des Monats Mai zum Thema natürliche Buchstaben im Foto interpretieren    NEU: offener Pixeltalk    Alle Clubtreffen und Wettbewerbe finden weiterhin nur online statt.

externer Link:
aktuelle Lage vom RKI
Die Anzeige ist optimiert für
den Internet Explorer. Bei
anderen Browsern muss ggf. der
Zoom Faktor adjustiert werden.
Verein und Vorstand

Der Foto-Club Creative Rotenburg e.V. wurde am 26. März 1991 gegründet und veranstaltet Themenabende zur Fototechnik und Gestaltung, Wettbewerbe und Fotoausstellungen in Rotenburg (Wümme) sowie der Region. Dem Verein gehören zahlreiche Hobbyfotografen aus Rotenburg und der Umgebung an. Zweimal im Monat treffen sich die Mitglieder im Haus am Luhner Forst, um dort ihre Erfahrungen auszutauschen und Fotos zu besprechen. Zudem veranstalten wir gemeinsame Fotoexkursionen, Fotowalks und die jährliche Grünkohltour.

Vereinsabende:
Finden üblicherweise am 1. und 2. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr im OASE - Haus am Luhner Forst, Zum Flugplatz 11, Rotenburg statt. Interessierte sind bei unseren Clubabenden jederzeit willkommen und können sich unverbindlich informieren. Besondere Kenntnisse oder fotografische Ausrüstungen sind nicht erforderlich.

Situationsbedingte Änderungen:
Von den mehr als 20 aktiven Mitgliedern treffen sich zurzeit mehr als die Hälfte regelmäßig zum Austausch - coronagerecht, ohne persönlichem Kontakt in einem Skyperoom. Hier gibt es wie sonst 'analog' in der Oase Themenabende und Fotobesprechungen. Zu den online Wettbewerben werden die Bilder von den Mitgliedern per Mail vorgegebener Größe eingereicht. Zum Termin werden diese anonymisiert zur Ansicht auf der Homepage freigeschaltet. Die Clubmitglieder sehen dort die eingereichten Werke an und haben einige Tage Zeit ihre Bewertung mit Bildnummer und Punktanzahl an eine speziell dafür vergebene Mailadresse zu versenden. Die Auswertung erfolgt durch einen externen Helfer und wird an den Vorstand weiterleitet.
Am Abend der Präsentation gibt es für jedes eingereichte Foto eine Bildbesprechung. Die Bilder werden in aufsteigender Punktezahl gezeigt und besprochen. Das Bild mit den meisten Punkten wird somit der Monatssieger. Die Drei mit den meisten Punkten, der eingereichten Fotos, sind auf der Startseite unserer Website einen Monat lang zu sehen.
Wer Freude am Fotografieren hat, darf gern am Clubabend teilnehmen. Hierzu können Interessierte über die Homepage Kontakt aufnehmen und sich den Zugangslink senden lassen.
Stöbert durch die Seiten, lasst euch inspirieren und werdet Creative.