Club Tagebuch 2014

Jahreswettbewerb 2014
Bei unserer diesjährigen Weihnachtsfeier wurden die Sieger bekanntgegeben: Den 1. und 2. Platz belegt Dr.Berndhard Onken, den 3. Platz Holger Arends. Beiden Herzlichen Glückwunsch. Die zehn Besten Bilder gibt es hier in unserer Bildergalerie.

Fotoclubausflug nach Iserhatsche
Unser Fotoclub Creative e.V. hat am 20. Sept. 2014 eine Fotoexkursion nach Iserhatsche, das "eiserne Herzchen" bei Bispingen unternommen. Nachdem Ausflug haben wir uns clubintern an den vielfältigen Aufnahmen erfreut und darüber diskutiert.

Ausstellungsankündigung der Fotorunde im Theeshof
Eine Ausstellung der Wettbewerbsbilder zum Bußtags-Fotowettbewerb 2014. Vier Fotogruppen zeigen ihre Arbeiten zum Thema "Mühle/Mühlen" und "Kurve/Kurven".
Sonntag, 2. November 10-12 und 14-17 Uhr und am Sonntag, 9. November von 10-12 Uhr.
Eintritt frei.
Im Heimatmuseum Schneverdingen "De Theeshof". Infos: www.fotoclub-schneverdingen.de

9. September 2014 - Vereinsinterner Wettbewerb "erkennbare Details"
An unserem diesjährigen Wettbewerb mit dem Thema "erkennbare Details" haben sich 14 Mitglieder mit 30 Fotos beteiligt. Die Bewertung der Aufnahmen erfolgte durch alle Teilnehmer mit folgendem Ergebnis: Monika Nack errrang mit ihren "Gläsern" den ersten Rang, gefolgt von Christiane Rülicke mit "Luftblasen an einer Feder" und Olaf Gay mit einer "Kirchentür". Als Preise wurden Büchergutscheine vergeben. Die besten zehn Bilder finden sie in der Galerie.

Siegerbild: Gläser - von Monika Nack

22. August 2014 - Wir fotografieren "Hamelberg"
Einige Teilnehmer des Fotoclub Creative bei Fa. Hamelberg.
Trotz gelegentlichem leichten Regen fanden sich fast ein Dutzend Mitglieder zu unserem abendlichen Fotoausflug zum Geschäftsgebäude der Firma Hamelberg in Rotenburg ein. Vielen Dank an Erich für die Organisation des Termines und Herrn Rogge von der Fa. Hamelberg, der wohl über 50 Lichtschalter für uns an und später wieder ausgeschaltet hat.

26. Juli 2014 - Sommerfest bei Erich
Am Samstag waren die Fotoclub Mitglieder in Rotenburg zur Sommerralley. Vom Lohmarkt aus ging es zu Fuß durch die Innenstadt und bis zum Mühlenende um die Fotoaufgabe von Dieter zu bewältigen. Bei bestem Sommerwetter endete die Feier bei Erich im Garten.

16. / 17. August - Ausstellung "Dorf im Wandel"
Die Mitglieder des Fotoclubs Rotenburg haben sich bemüht, die Veränderungen in den D&Oouml;rfern fotografisch gegenüberzustellen. Es werden ca. 40 Bilder zum Thema in der Diele eines restaurierten Vierständerhauses ausgestellt. Veranstalter: Kunst- und Kultur Arbeitsgemeinschaft Holtum (Geest) und Fotoclub Creative Rotenburg im Rahmen der Kunst-und Kulturtage der Gemeinde Kirchlinteln Ort (mit Adresse): 27308 Holtum (Geest), Achtern Hoff 4 (Norns Hoff) Uhrzeit: 11.00 bis 18.00 Uhr.

Kartoffelernte früher

17. Mai 2014 - Fotoausflug nach Hamburg
Ziel unseres Ausflugs waren die HVV-Fährverbindungen über die Elbe: Landungsbrücken - Fischmarkthalle - Docklands - Museumshafen Oevelg&Oouml;nne - Teufelsbrück. Bei tollem Wetter gab es für die 13 Teilnehmer sehr viele Fotomotive. Vielen Dank an Hubert für seine Kenntnis der &Oouml;rtlichkeiten und die Vorplanung.

am U-Bahnhof

22. Februar 2014 - Kohlwanderung durch die Ahe
Fast genau ein Jahr nach der Kohltour 2013 gab´s Heute eine Wiederholung, diesmal bei angenehmen Temperaturen. Auf dem Foto steht unser neuer Kohlk&Oouml;nig noch mit den Händen in den Taschen und weiß nichts von seinem Glück, während andere Mitglieder jede Gelegenheit in der Natur nutzen um den Kamerachip zu belichten.

Hobbyfotografen aus Leidenschaft sind die Mitglieder des Fotoclubs „Creative“ Rotenburg. Sie fotografieren alles, was ihnen vor die „Linse kommt“: Landschaften, Gegenstände, Häuser und Gebäude, Tiere, Menschen und sie experimentieren mit bestimmten Effekten oder bei der Bildbearbeitung. Sie kommen aus vielen Berufsgruppen von der Fachkraft für Schutz und Sicherheit, über übersetzerin, Arzt, technischen Zeichnerin, Vermessungsingenieur bis zum Heilerziehungspfleger.
Monatlich zweimal treffen sie sich, veranstalten intern monatliche Fotowettbewerbe, besprechen die entstandenen Fotografien, machen eigene Jahreswettbewerbe zu bestimmten Themen , besprechen oder organisieren fachliche Vorträge und präsentieren ihre Zeitdokumente in Fotoausstellungen, wie beispielsweise im Jahre 2013 in Sottrum und in Scheeßel unter dem Thema „Alt, marode, vergänglich“ mit jeweils über 40 Arbeiten. Ein H&Oouml;hepunkt im Jahr ist der Jahreswettbewerb der Vereinsmitglieder. Drei Arbeiten kann jeder ohne ein vorgegebenes Thema abgeben. Zwei Vorjahressieger des Wettbewerbs und ein Außenstehender sichteten und bewerteten die Fotos der Autoren.

Ab 7.Jan. 2014 - Ausstellung im Café HAAKE-MEYER
Im Café HAAKE-MEYER zeigen ca. ein Dutzend Mitglieder des Fotoclub Creative e.V. aus Rotenburg Fotos zum Thema „Alt, marode und vergänglich“.Freuen k&Oouml;nnen sich die Besucher auf etwa 12 Fotos der Vereinsmitglieder, die sich in den vergangenen Monaten intensiv mit dem Thema beschäftigt haben. In einem umfangreichen Auswahlverfahren wurden aus zahlreichen Vorschlägen die Besten ausgewählt. Zu sehen gibt es von rostigen Türbeschlägen, Briefkasten, Stallfenster und Schrott bis hin zu br&Oouml;ckelden Fassaden, ehemaligen Herrenhäusern, marode Balkone und Türen in verschiedenen Erhaltungszuständen. Die Fotoausstellung im Café HAAKE-MEYER Große Straße 6, 27356 Rotenburg (Wümme) ist zu sehen vom 7. Jan. 2014 bis ca. Mitte Februar. Zu den &Oouml;ffnungszeiten des Cafés: Mo von 9:00 bis 13:00 und Di bis So von 9:00 bis 18:00.

Monika Nack - Isolatoren