zur Zeit finden alle Termine wie geplant statt

Organisationskomitee: Christiane Rülicke, Jutta Frenzel und Ron Künitz
E-Mail: vorstand@fotoclub-rotenburg.de

Bezirksfotoschau im Kantor-Helmke-Haus
Am Sonntag, 29. August 2021, findet um 13.30 Uhr im Kantor-Helmke-Haus Rotenburg (Wümme) (Am Kirchhof 10 in 27356 Rotenburg, bei der Stadtkirche) die Eröffnung und Preisverleihung zur 'Bezirks- Fotomeisterschaft EWE' des Bezirks Bremen mit Niedersachsen- West (Elbe- Weser- Ems) statt.
Die EWE- Fotomeisterschaft wurde am 11. April von einem vierköpfigen Juroren- Team entschieden. Dieses Team bestand aus Jobit Stolp (AFIAP Kieler Pixelschubser), Traute Scheuermann (DVF Hamburg), Ulrich Walter (BSW-Fotogruppe Hannover) und Christian Demski (externer Juror). Für eine grobe Vor- Jurierung hatte das Team vorweg die Fotos zur Verfügung gestellt bekommen. Die Haupt- Jurierung fand dann aufgrund der Corona- Pandemie digital im Rahmen eines Online- Treffens der Juroren statt.
Die Juroren hatten im Vergleich zum Vorjahr 20% mehr Fotos und damit 297 digitale Werke von 53 Teilnehmern zu bewerten und vergaben 88 Annahmen, 9 Urkunden und 4 Medaillen. Glückwunsch allen erfolgreichen Teilnehmern.
Zur Bezirksfotoschau sind Gäste herzlich willkommen, der Eintritt ist frei.
Für die Planung und um Coronakonform handeln zu können, bitten wir jedoch um Anmeldungen aller interessierten Gäste unter vorstand@fotoclub-rotenburg.de bis zum 15. August 2021.
Der Zeitplan sieht folgenden Ablauf vor:
9.30 Uhr: Für Interessierte Treffen am Kantor-Helmke-Haus zu einem Fotowalk durch die Kreisstadt, (Dauer ca. 2-2,5 Std, DVF- Mitglieder können sich anmelden unter 'vorstand@fotoclub-rotenburg.de'), anschließend Mittagspause zur freien Verfügung.
12.00 Uhr: Wer möchte kann anschließend Mittagessen im benachbarten, vorwiegend italienischem Restaurant 'Domshof' (bitte anmelden unter vorstand@fotoclub-rotenburg.de)
12.45 Uhr: Einlass im Kantor-Helmke-Haus
Der Einlass erfolgt gemäß den aktuellen Corona-Regelungen Niedersachsens. Bitte beachtet, dass ein Nachweis über den '3G-Status' (geimpft, genesen oder negativ getestet) erbracht und kontrolliert werden muss.
Stand bzw. Auszug aus der Pressemitteilung vom 24.08.21 (Seite 2):
...Getestet, geimpft oder genesen muss dann sein,
•  wer den Innenbereich von Gastronomie betreten möchte,
•  wer an Informations-, Kultur-, Sport- oder ähnlichen Veranstaltungen in Innenräumen teilnehmen möchte,
...

13.30 Uhr: Eröffnung der Veranstaltung und Fotopräsentation mit anschließender Preisverleihung
Im Anschluss findet eine kurze Bezirksversammlung statt. Tagesordnungspunkt hierzu ist die Festlegung des EWE- Gastgebers im Jahr 2022.
Zu beachten sind die aktuellen Corona- Veranstaltungsregeln. Demnach gilt z. Z. überall im Kantor-Helmke-Haus Maskenpflicht, am Sitzplatz darf die Maske abgenommen werden. (Fach- ) Gespräche in Grüppchen sind ausschließlich draußen gestattet. Hierfür können die Zeiten vor der Veranstaltung, während der Pause und nach der Veranstaltung genutzt werden. Der Veranstalter bietet Kaffee und Kuchen an, dieser wird ausgegeben. Eine Selbstbedienung ist nicht erlaubt.
Wir freuen uns auf Euch!

Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bereitstellung von Präsenten zur Weitergabe bei der Prämierung des Wettbewerbs bei: Stephan Wiesner, Patrick Ludolph (Chief Mate), Picture Intruments, DOCMA, CEWE